Лента новостей 

Вячеслав Ковель не отрицает слухи о своем назначении проректором УлГТУ

20 января 2015, 13:29
2760
Вячеслав Ковель не отрицает слухи о своем назначении проректором УлГТУ

Сегодня в ряде ульяновских СМИ была опубликована информация о том, что новый ректор УлГТУ Александр Пинков начал подтягивать в университет «свои» кадры. Так, есть вероятность, что новым проректором УлГТУ станет Вячеслав Ковель, бывший глава Ульяновского района, который со скандалом покинул ранее занимаемую должность. Корреспондент 1ul.ru выяснял, насколько слухи соответствуют действительности.

Сразу стоит отметить, что Ковель утверждает: он о своем грядущем назначении ничего не знает. По крайней мере, именно так он ответил на  вопрос корреспондента 1ul.ru: «Правда ли, что Вас назначат новым проректором УлГТУ?» . «Я не знаю, без меня меня женили», - волнуясь, начал оправдываться чиновник. На вопрос, не будет ли он проректором по научной работе, Ковель возмутился: «Я что, доцент? Профессор?». После чего будто ненароком проговорился: «Вот если попечительский совет…», - но потом, вероятно, одумавшись, снова начал отходить от темы и размышлять о своей педагогической карьере: «Я же преподавал в военном техническом училище, стаж есть», - говорил Ковель.

Несмотря на все отговорки, возможность работы в вузе чиновник не отрицает. «Не знаю. Мне поступил ряд предложений, время покажет. Пока официальных назначений нет». Что ж, будем надеяться, что время действительно расставит все кадровые страсти УлГТУ на места.  

Напомним, буквально на прошлой неделе 13 января в УлГТУ представили нового ректора - Александра Пинкова. Год он будет являться исполняющим обязанности главы института, что вызвало недовольство как со стороны педсостава вуза, так и со стороны студентов - учащиеся УлГТУ начали собирать подписи против Пинкова. 

Фото: pbs.twimg.com