Лента новостей 

У ульяновцев ищут неисправные газовые плиты и котлы

5 марта 2020, 12:01
0 789
У ульяновцев ищут неисправные газовые плиты и котлы

За зиму специально сформированные комиссии проверили правильность эксплуатации газового оборудования в 2749 квартирах. В большинстве случаев его состояние не вызвало нареканий у проверяющих.

В управлении ЖКХ и благоустройства администрации Ульяновска сообщили, что комиссия выдвинула замечания жильцам 48 квартир. Там обнаружили, что к газовому крану нет доступа, негерметичными стали отводящие рукава, дымовентиляционные каналы оказались закрытыми и устарело оборудование.

Владельцам квартир выдали предписания, чтобы они устранили нарушения. Часть из них удалось ликвидировать на месте.

В состав комиссий входят сотрудники районных администраций, управляющих и газоснабжающих организаций. Они оперативно выявляют и устраняют нарушения норм технической эксплуатации внутридомового газового оборудования.

К 20 марта планируется проверить 4885 квартир. В них живут одинокие престарелые люди и инвалиды, а также многодетные семьи, в том числе и находящиеся в социально-опасном положении. Также навестят людей, ведущих асоциальный образ жизни.

Членам комиссий придется нанести повторные визиты в 1009 квартир, в которые не удалось пройти из-за отсутствия хозяев или отказа открыть дверь.

Напомним, что члены комиссии отключили три газовые плиты, которые были неисправны и опасны в использовании.