Лента новостей 

Троим ульяновцам отключили неисправные газовые плиты

5 февраля 2020, 17:30
0 1067
Троим ульяновцам отключили неисправные газовые плиты

Межведомственные комиссии по обследованию внутридомового газового оборудования продолжают рейды по квартирам. В первую очередь посещают семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, многодетных родителей и одиноких пенсионеров и инвалидов.

В составе комиссий работают представители администраций районов, специализированных газовых служб и главного управления МЧС России по Ульяновской области.

В плане стоит проверка 4885 квартир. Дата окончания обследований намечена на 20 марта.

В управлении ЖКХ и благоустройства сообщают, что за декабрь-январь удалось обойти 1981 квартиру, что составляет 40% от плана. В большинстве случаев газовое оборудование эксплуатируется без нарушений. После посещения 34 квартир члены комиссий выдали предписания об устранении нарушений, в трёх случаях замечания устранили сразу же. Три газовые плиты (в доме №77 на улице Рябикова и в доме №3 на улице Хваткова) пришлось отключить, так как пользоваться ими дальше было опасно.

Самыми популярными проблемами стали отсутствие доступа к газовому крану, негерметичные отводящие рукава, закрытые дымовентиляционные каналы.

547 квартир членам комиссии придется обойти повторно, так как попасть с первого раза в них не удалось.