Лента новостей 

В этом году на пожарах в Ульяновске погибли трое человек

7 июня 2022, 10:24
416
В этом году на пожарах в Ульяновске погибли трое человек

На заседании штаба по комплексному развитию Ульяновска начальник пожарно-спасательного гарнизона Сергей Мелёшин рассказал, что на 7 июня вокруг населённых пунктов в пригороде, где существует риск лесных и ландшафтных пожаров, сделано 106 километров минерализованных защитных полос, хотя опашку планировали сделать на 52 километрах. План превысили вдвое.

С начала текущего года в Ульяновске зафиксировали 445 пожаров. Три человека погибли. За аналогичный период прошлого года во время пожаров умерли пять человек. Травмы получили 11 человек, что на 2 меньше, чем в прошлом году.

Пожарные спасли в этом году 80 человек, в том числе 8 детей. В прошлом году было спасено 25 взрослых и 3 ребёнка. Эвакуировали 151 гражданина, из которых 14 оказались несовершеннолетними.

Сотрудники Управления гражданской защиты населения города Ульяновска и главного управления МЧС проводят профилактические беседы с местными жителями о мерах противопожарной безопасности. Специалисты успели побеседовать 1559 людьми и распространить 4429 листовок. Состоялось 46 рейдов по местам проживания лиц из группы риска.

− Вместе с тем позитивная динамика показателей пожарной обстановки в городе Ульяновске не должна являться поводом для успокоения в работе по данному направлению, − подчеркнул Мелёшин.

Мероприятия по обеспечению пожарной безопасности запланированы в посёлках Поливно, Плодовом и Новосельдинском, а также в сёлах Анненково, Подгородная Каменка, Карлинском, Луговом и Арском и в деревнях Погребы и Кувшиновка.

Фото: Pixabay