Лента новостей 

Трое ульяновских чиновников, пришедших из Тамбова, покидают свои посты

29 декабря 2023, 09:28
5294
Трое ульяновских чиновников, пришедших из Тамбова, покидают свои посты

Портал 73online.ru сообщает, что первый заместитель главы Ульяновска Дмитрий Зверев уходит в отставку. Также заявления об увольнении написали директор МБУ «Горсвет» Михаил Михайлович Чабан и его отец, руководитель городской похоронной службы Михаил Петрович Чабан.

Ссылаясь на свой источник в горадминистрации, портал 73online.ru сообщает, что Чабаны готовы были покинуть свои посты до 28 декабря. Они прибыли в Ульяновск 2 года назад из Тамбовской области, где ранее работал бывший вице-губернатор Игорь Эдель. Теперь его обвиняют во взяточничестве. Считается, что оба Чабана и Дмитрий Зверев − соратники Игоря Эделя.

Михаил Михайлович Чабан − бывший сотрудник ФСБ и капитан в отставке. Он руководил муниципальным бюджетным учреждением «Горсвет», созданным, чтобы забрать у МУП «УльГЭС» ответственность за уличное освещение.

Михаил Петрович Чабан − бывший предприниматель, военный журналист и специалист по экономической безопасности. Он встал во главе МБУ «Городская специализированная похоронная служба Ульяновска».

Чабан-младший участвовал в разбирательствах по уголовному делу о модернизации системы освещения городских улиц за 1,5 млрд рублей.

Чабан-отец успел пообщаться с журналистами о рынке ритуальных услуг и правонарушениях в этой сфере.

Источники 73online.ru сообщили, что увольнение отца и сына планировалось в январе. Документы уже передали Дмитрию Звереву, курирующему в горадминистрации кадровые вопросы, экономическую безопасность и работу ключевых предприятий.

Вчера вечером в правительстве региона подтвердили увольнение Чабанов и стало известно об увольнении Дмитрия Зверева.

Он окончил Мичуринский аграрный университет, пять лет отслужил по контракту в структурах ФСБ. Дмитрий Зверев пришёл на смену бывшему первому вице-мэру Алексею Гаеву, занимавшемуся развитием городской инфраструктуры. Затем был и.о. мэра, когда с этого поста ушёл Дмитрий Вавилин. Когда главой Ульяновска выбрали Александра Болдакина, Дмитрий Зверев остался его первым заместителем.

Корреспондент портала 73online.ru написал сообщение Дмитрию Звереву с просьбой прокомментировать отставку, но он опроверг информацию об увольнении.

− Нет. Сообщим позже, если что, − ответил Зверев.

Александр Болдакин заявил, что сегодня, в пятницу Дмитрий Зверев непременно будет на своём рабочем месте.

Фото: 73online.ru