Лента новостей 

В МБУ «Горсвет» вернётся руководителем Роман Исаев

30 января 2024, 11:59
1124
В МБУ «Горсвет» вернётся руководителем Роман Исаев

Портал 73online.ru сообщает, что в муниципальном бюджетном учреждении «Горсвет» грядёт смена руководства. Михаил Чабан уволен с поста директора, и его место займёт Роман Исаев, уже управлявший предприятием в 2013-2014 годах. По итогам его руководства «Горсвет» объединили с МУП «УльГЭС».

Исаев, окончив вуз, 14 лет проработал на МУП «Горсвет». Стал начальником производственной лаборатории, а после слияния с «УльГЭС» − заместителем директора по освещению Ульяновска.

В 2014 году Роман Исаев несколько месяцев руководил предприятием «Ульяновскэлектротранс», откуда уволился Алимжан Абубекяров. В это время Исаева жёстко раскритиковал бывший тогда губернатором Сергей Морозов. Он поручил уволить Исаева и создать временную дирекцию по финансовому оздоровлению МУП «УЭТ». Долг предприятия на тот момент составил более 80,6 млн рублей, и энергосбытчики угрожали отключением питания тяговых подстанций, что привело бы к остановке электротранспорта в Засвияжье. Долг погасили деньгами, выделенными на ремонт трамвайных путей. Сергей Морозов тогда отметил, что глава убыточного предприятия получает зарплату в 116 тысяч рублей в месяц.

В последние годы Роман Исаев трудился заместителем директора в Центре управления городом и курировал отдел IT-инфраструктуры.

В администрации порталу 73online.ru сообщили, что Роман Исаев еще не устроен официально в «Горсвет», но информацию о его будущем директорстве не опровергли.

Фото: Rohan MakhechaUnsplash