Лента новостей 

Ожогин и Суворова покинут Ульяновскую городскую думу

24 апреля 2024, 09:26
2006
Ожогин и Суворова покинут Ульяновскую городскую думу

Сегодня на очередном заседании Ульяновской городской думы будут приняты заявления о сложении полномочий от депутатов Светланы Суворовой и Владимира Ожогина.

Их избрали в 2020 году в Ленинском районе. Врач Суворова представляла интересы жителей округа №37, а участник спецоперации Ожогин выступал от имни жителей 39-го округа.

Портал 73online.ru получил подтверждение информации о сложении полномочий депутатов в исполнительном комитете партии «Единая Россия».

Вопрос о кадровых перемещениях значится последним в повестке муниципальных парламентариев.

О Светлане Суворовой известно, что она переехала в Москву, где стала заместителем главврача ФГБУ «НИИ пульмонологии» ФМБА России. На счету Суворовой обвинение по уголовному делу о злоупотреблении служебным положением. Прокуратура настаивала на реальном сроке для врача, но вместо этого суд решил оштрафовать Суворову на 300 тысяч рублей. Обвиняемая признала вину и раскаялась. Светлана Суворова после скандала в БСМП, которой руководила, ушла в отпуск, чтобы ухаживать за маленьким внуком. Недавно она также покинула состав сопредседателей регионального отделения Общероссийского народного фронта.

Довыборы в округе №37 состоятся в сентябре, объявлены праймериз. Одним из претендентов на место Суворовой, по данным 73online.ru, считается бывший депутат муниципального парламента Владимир Шеянов, которого лишили полномочий из-за некорректного заполнения налоговой декларации.

Также лишится мандата Владимир Ожогин. Он недавно подписал контракт с Минобороны РФ и возвращается в зону специальной военной операции. 73online.ru заявляет, что Ожогин считается основным претендентом на освободившееся место Юрия Келина в Законодательном собрании области.

Фото со страниц ВК Владимира Ожогина и Светланы Суворовой