Лента новостей 

Ульяновский депутат Светлана Суворова стала заместителем главврача московского НИИ пульмонологии

14 марта 2024, 10:57
728
Ульяновский депутат Светлана Суворова стала заместителем главврача московского НИИ пульмонологии

Портал 73online.ru сообщает, что депутат Ульяновской городской думы по округу №37 в Ленинском районе Светлана Суворова переехала в Москву и получила руководящую должность в ФГБУ «НИИ пульмонологии» ФМБА России.

Руководителем медучреждения является бывший министр здравоохранения Ульяновской области Виктор Мишарин, а Суворова осенью 2023 года стала заместителем главврача по общим вопросам.

Эти данные для 73online.ru официально подтвердили в регистратуре института.

Сама Светлана Суворова больше не публикует ничего в соцсетях и не общается с журналистами по телефону.

По информации kartoteka.ru, Виктор Мишарин является и.о. гендиректора медучреждения в течение последних полутора лет.

Собеседники портала сообщили, что Мишарин с Суворовой сдружились за год совместной работы в нашем регионе и продолжили общаться, когда Виктор Мишарин ушёл с поста министра.

Светлана Суворова не является заместителем директора Мишарина. Она стала вторым лицом после главного врача − замгендиректора по клинической работе Станислава Горбункова.

Перед отъездом в Москву Светлана Суворова участвовала в противостоянии с минздравом Ульяновской области. Когда Суворова руководила центром спецвидов медпомощи (бывш. БСМП), её обвинили в злоупотребления служебными полномочиями. Ленинский районный суд освободил Светлану Суворову от уголовного преследования и назначил штраф в размере 30 тысяч рублей. При этом прокуратура добивалась для фигурантки реального срока. По версии правоохранителей, Суворова, подрабатывавшая терапевтом в приёмном покое, получала зарплату, но на самом больных не принимала. Светлана Суворова признала свою вину в этом и раскаялась.

Два года назад Суворова ушла в декретный отпуск по уходу за внуком и уже не вернулась. На место её назначили Сергея Ретьмана, который не продержался долго на посту главврача БСМП.

В феврале этого года Светлана Суворова вышла из состава сопредседателей регионального отделения Общероссийского народного фронта. Её заменила Валентина Караулова.

Полномочия депутата Суворова с себя не сложила.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото со страницы ВК Светланы Суворовой