Лента новостей 

Юрий Келин стал министром здравоохранения Ульяновской области

10 апреля 2024, 08:58
2424
Юрий Келин стал министром здравоохранения Ульяновской области

9 апреля главный врач Центральной клинической медсанчасти Юрий Келин был представлен новым коллегам в качестве главы регионального минздрава. К исполнению обязанностей министра он приступает сегодня, 10 апреля.

Ранее сообщалось, что уволенную Олесю Колотик-Каменеву на её посту сменит глава медсанчасти. Информация нашла подтверждение.

Юрий Келин уточнил, что его кандидатуру согласовали в федеральном минздраве. Сейчас проходит оформление документации в связи с назначением Келина министром здравоохранения Ульяновской области. Когда официальные бумаги будут готовы, Юрия Келина вызовут в Москву, после чего состоится его официальное вступление в должность.

Келин сообщил 73online.ru, что сначала состоится аудит в министерстве. Проверка уже стартовала. Её итоги станут основой дальнейшей работы нового министра.

У Келина уже есть замечания по организационной части, маршрутизации пациентов и другим моментам.

К одной из приоритетных задач Юрий Келин относит сокращение смертности среди ульяновцев от сердечно-сосудистых заболеваний.

Новый министр сообщил, что в ближайшее время не планирует кадровых перестановок.

Напомним, что в сентябре прошлого года Юрий Келин был избран депутатом Законодательного собрания Ульяновской области по спискам партии «Единая Россия». Он был членом комитета по социальной политике. Келин представлял территориальную группу №7, соответствующую округам №13 и 16 в Ленинском и Засвияжском районах.

На прошедшей неделе Юрий Келин написал заявление о сложении депутатских полномочий. Его отставку примут в конце апреля в ходе очередного пленарного заседания заксобрания.

В исполкоме партии «Единая Россия» считают, что место Келина может занять депутат Ульяновской городской думы Владимир Ожогин. Это будет возможно, только если он откажется от мандата в муниципальном парламенте.

Собеседники 73online.ru считают, что это будет трудно сделать, так как Владимир Ожогин подписал новый контракт и снова ушёл добровольцем в зону специальной военной операции.

Следующим в территориальной группе является фермер из Мелекесского района Артур Матевосян.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области