Лента новостей 

Администрация Ульяновска будет работать по-новому

26 ноября 2021, 16:35
0 5726
Администрация Ульяновска будет работать по-новому

Работу администраций всех четырех городских районов - Ленинского, Железнодорожного, Засвияжского и Заволжского - намерены переформатировать. Об этом сообщил Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин.

В целях оптимизации районные администрации совсем скоро лишатся статуса юридических лиц, станут структурными подразделениями горадминистрации. Это решение позволит централизовать работу кадровой службы, бухгалтерии, отделов закупок. Служащих сокращать не планируют, только изменить их функционал.

В районах все силы будут брошены на выполнение трех основных функций. Во-первых, на контроль за содержанием территорий и соблюдением Правил благоустройства. Причем не только собственниками жилья, но и объектами бизнеса.

- Упор здесь сделаем на квартальных уполномоченных, которые будут взаимодействовать с населением, управляющими компаниями и бизнесом, выявлять нарушения и при необходимости составлять протоколы, выдавать предписания, - прокомментировал Дмитрий Вавилин. - Сегодня мы видим дублирование полномочий. Благоустройством занимаются как районные администрации, так и муниципальные предприятия. Мы должны исключить двойственность, так как наличие нескольких ответственных ведет к коллективной безответственности. За содержание территорий отвечают «Дорремстрой» и «Городской центр по благоустройству и озеленению», поэтому все ресурсы мы будем концентрировать на их базе.

Во-вторых, на местах нужно будет наладить коммуникацию с жителями: администрация района должна знать о всех существующих проблемах и нуждающихся в поддержке семьях. Для этого чиновники будут плотно работать со старшими по домам и ТОСами. Третье немаловажное направление - работа с малым и средним бизнесом.

- Важно наладить контроль за легализацией трудовых отношений, выплатой «белой» зарплаты, количеством официально трудоустроенных у ИП работников, а также за торговыми объектами и правильностью установки НТО, - заметил Глава города. Реформа пройдет в 2022 году в два этапа: часть изменений вступит в силу с 1 января, часть - с 1 апреля.

Источник: Ульяновск сегодня