Лента новостей 

Вокруг Ульяновска делают защитную полосу от пожаров

15 апреля 2024, 13:03
462
Вокруг Ульяновска делают защитную полосу от пожаров

В администрации города сообщили, что осенью прошлого года провели опашку населённых пунктов, подверженных угрозе ландшафтных пожаров. Общая протяжённость минерализованных полос составила 105,2 километра. В ближайшее время полосы обновят.

Горадминистрация утвердила график, по которому муниципальные предприятия станут предоставлять технику для подвоза воды при тушении пожаров. В него включили одну машину от МУП «Ульяновскводоканал», четыре автомобиля от МБУ «Дорремстрой» и одну машину от МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению».

Замначальника 5-го пожарно-спасательного отряда Федеральной противопожарной службы Главного управления МЧС России по Ульяновской области Михаил Вараксин сообщил, что с начала года в городе случилось 1718 пожаров, что на 39% меньше, чем за аналогичный период 2023 года.

В огне погибли восемь человек, шестеро из них были пьяны и вели асоциальный образ жизни. 

− Ситуация усложнялась тем, что пожары заставали людей врасплох ночью.  В период с 22 часов до 6 утра погибло пять человек, – отметил Михаил Вараксин.

Каждый из случаев изучают сотрудники районных администраций. Эти материалы в течение трёх дней передают в комиссию по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Ульяновской области.

В мэрии усилили работу с ТОСами и старшими по домам по выявлению лиц, ведущих асоциальный образ жизни и не состоящих на учёте в органах внутренних дел.

Сотрудники администрации также проводят совместные с полицией рейды по выявлению мест несанкционированной продажи алкоголесодержащих жидкостей, чтобы пресекать их незаконную деятельность.

Фото: администрация Ульяновска