Лента новостей 

Вавилин сократил сроки акции «Помоги собраться в школу» в Ульяновске

7 июля 2021, 14:00
940
Вавилин сократил сроки акции «Помоги собраться в школу» в Ульяновске

В Ульяновске проходит традиционная ежегодная акция «Помоги собраться в школу». Поддержку окажут 8019 школьникам. Им выделят в общей сложности 15,6 млн рублей.

Врио главы Ульяновска передвинул сроки реализации акции. Помощь необходимо оказать всем до 20 августа, чтобы у родителей был запас времени для подготовки к учебному году.

В апреле сотрудники соцзащиты и управления образования горадминистрации составили списки семей с детьми школьного возраста, которым требуется поддержка. В перечень вошли ребята из неполных, многодетных и малообеспеченных семей, а также из семей, в которых один из родителей – инвалид.

В роли благотворителей выступят представители органов власти, муниципальные и коммерческие предприятия, депутаты гордумы, представители бизнеса и неравнодушные местные жители.

Начальник управления по делам семьи Людмила Бабунова сообщила, что, по данным на 6 июля, поддержку получили 2252 школьника, что составляет 28% от плана.

Людмила Бабунова напомнила, что помощь также полагается малоимущим семьям, воспитывающим учеников 11-х классов. Им выплатят по 3 тысяч рублей. Этой возможностью воспользовались 133 семьи.

Фото: администрация Ульяновска