Лента новостей 

В Ульяновске сменили бывшего директора санатория «Итиль» на молодую красавицу из Твери

9 июня 2022, 10:50
1310
В Ульяновске сменили бывшего директора санатория «Итиль» на молодую красавицу из Твери

В Ульяновске сменилось руководство государственного санатория «Итиль». Ранее учреждение возглавлял Олег Фискалов. Он был уволен по решению собственника, и на место гендиректора встала Алина Абжалилова из Твери.

Корреспондент портала 73online.ru изучил ситуацию и получил подтверждение о назначении Абжалиловой в приёмной самого санатория. О причинах увольнения Фискалова там сообщать не стали, сказав, что данная информация является конфиденциальной.

Олег Фискалов был генеральным директором санатория с апреля 2021 года.

Про Алину Абжалилову удалось узнать, что ей меньше 30 лет. Ранее она жила в Твери. В соцсети «ВКонтакте» обнаружилась страница девушки с данными, похожими на данные нового главы «Итиля». Однако аккаунт оказался закрытым.

На 73online.ru отметили, ссылаясь на анонимный источник, что назначение директора санатория совпало с обращением сотрудников МУП «Ульяновскводоканал». В их жалобе говорилось, что организация под названием ООО «Облэнерго» якобы стремится отделить от предприятия электротехнические службы.

Портал kartoteka.ru сообщает, что «Облэнерго» зарегистрировали в Ульяновске в январе 2022 года. Компания занимается передачей электроэнергии и технологическим присоединением к распределительным сетям. Директором является Дмитрий Мурзаков, который также руководит ООО «Энергохолдинг» в Волгогораде. Бенефициаром компании обозначен 26-летний Тимур Абжалилов (второй бенефициар — сам ООО «Облэнерго»). Он тоже является уроженцем Твери. Кем он приходится Алине Абжалиловой, не известно.

Источник 73online.ru сообщил, что санаторий «Итиль» бывает загружен не более чем на 30%. Рядом расположен санаторий «Радон», где обычно заполнено до 60-70% мест. Увольнение Олега Фискалова может быть связано с  малой загрузкой «Итиля», а также с потерей крупного корпоративного клиента − АвтоВАЗ ранее направлял сюда своих сотрудников, но отказался от услуг «Итиля».

Ранее в течение почти 25 лет санаторием «Итиль» руководил Ислам Хаертдинов. В 2011 году его сменила на посту директора Ольга Сёмина. В 2012-2017 гг. директором являлся Андрей Баранов, в 2017-2019 гг. − Умар Ванеев , в 2019- 2020 гг. − бывший главврач областной больницы Наталья Емельянцева, в 2020-2021 гг. − Зоя Степанова, на смену которой пришёл Олег Фискалов.

Фото: 73online.ru