Лента новостей 

Студентов ульяновского Политеха теперь будут отчислять с «долгами» за прошлую сессию

19 мая 2014, 15:55
7509
Студентов ульяновского Политеха теперь будут отчислять с «долгами» за прошлую сессию

В УлГТУ ужесточены сроки сдачи академической задолженности. Теперь если студент не сдаст к началу новой сессии «долги» по предыдущей, он будет вынужден закончить обучение в этом вузе.

В УлГТУ подчеркивают, что если у студентов не будут сданы экзамены или зачеты по всем дисциплинам за 2013-2014 гг., они должны будут ликвидировать ее к 25 декабря 2014 года, иначе, к сожалению, за этим может последовать отчисление. Такие дисциплинарные нормы касаются как студентов, которые обучаются по программам специалитета, так и по программам бакалавриата и магистратуры, которые не ликвидировали задолженность или же получили неудовлетворительные отметки во время пересдачи с комиссией во второй раз «за пределами сессии».

«Попасть» под отчисление могут  как «очники», так и «заочники». Вне зависимости от формы обучения учащиеся должны сдать все долги, дабы спокойно продолжить свое обучение в техническом институте Ульяновска. Те студенты, которые имеют задолженность, должны будут пересдать или заново пройти промежуточную аттестацию, однако не более двух раз до начала следующей сессии. Следует отметить, что если на период «пересдачи» студент будет болеть или находиться а академическом отпуске, то в этом случае время официального «больничного» не включается в срок ликвидации задолженности.

Перед тем как пересдать тот или иной предмет, студент обязан согласовать время и место проведения экзамена или зачета с деканом его факультета, расписание с датами пересдачи будут опубликованы на доске объявлений деканата или на сайте факультета (кафедры), если таковые есть. Если же студент сам не изъявит желание исправить свои «долги» до 10 декабря (или 10 мая, в зависимости от семестра), дата проведения экзамена назначается деканатом самостоятельно. Информация о сроках и времени проведения вывешивается на информационных стендах деканата.

Студентов ульяновского Политеха теперь будут отчислять с «долгами» за прошлую сессию

Сама официальная «пересдача» проходит с комиссией, в которую входят преподаватель, который проводил занятия по «проблемному» предмету, другие преподаватели кафедры, а также представитель деканата. Комиссия может организоваться как для пересдачи задолженности у одного студента, так и у нескольких. Дату и место проведения приема задолженностей назначает деканат. Если же студент без уважительной причины на пересдачу не явился или же снова получил неудовлетворительную оценку, в течение 10 дней его отчисляют из университета.

Фото: vcfm.ru, vk.com