Лента новостей 

Финансирование социальных программ увеличится в 2018 году на 445 млн рублей

18 октября 2017, 23:00
1056
Финансирование социальных программ увеличится в 2018 году на 445 млн рублей

Комитет по социальной политике регионального парламента под председательством Игоря Тихонова провел заседание, на котором рассмотрел проект бюджета в части программ соцблока.

На мероприятии выступил замминистра здравоохранения, семьи и социального благополучия Андрей Баранов. Он пояснил, какие изменения  в финансировании отрасли произошли по сравнению с 2017 годом.

Ресурсное обеспечение программы «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области» возросло на 445 млн рублей. Эти средства предусмотрены на  социальную поддержку населения (400 млн рублей), заработную плату специалистам соцзащиты (свыше 37 млн рублей).

Кроме того, 8 млн рублей решено направить на обеспечение детского дома-интерната для глубоко умственно отсталых детей «Родник».

При распределении финансов в рамках реализации программы «Развитие культуры, туризма, и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области на 2014-2020 годы», не были учтены наказы избирателей. Поэтому парламентарии направили проект на доработку.

Фото: vk.com