Лента новостей 

Никто не доволен. Прокуратура и участники «Фармдела» оспорят решение суда

2 февраля 2021, 14:40
1637
Никто не доволен. Прокуратура и участники «Фармдела» оспорят решение суда

Ленинский районный суд вынес решение по делу «Ульяновскфармации». Его фигурантов признали виновными в мошенничестве при проведении госзакупок в особо крупном размере.

Депутат Законодательного собрания Игорь Тихонов и бывший министр здравоохранения Рашид Абдуллов получили реальные сроки (5 лет и 4 года). Еще один экс-глава Минздрава Павел Дегтярь, а также директор «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова и ее заместитель Евгений Коган отделались условными сроками.

Обжаловать приговор не собирается лишь Коган. Хотя он, как и остальные обвиняемые, не признался в правонарушении. Остальные стороны, в том числе и прокуратура, подали апелляцию, и Евгению Когану все равно придется участвовать в дальнейших разбирательствах.

В прокуратуре пояснили, что никто из фигурантов не взял на себя вину за совершенное тяжкое преступление, за которое предполагается наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. На этом основании гособвинители полагают, что условные сроки – это слишком мягкая мера в отношении злоумышленников. Прокуратура попросит суд исключить статью об условном освобождении из приговора и заменить наказание на реальное лишение свободы.

Дегтярь будет настаивать на невиновности, Кузнецова – на отмене обвинительного приговора.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.