Лента новостей 

Второй пошел. «Гулливеру» вернули лицензию на реализацию алкоголя

28 апреля 2015, 11:09
2457
Второй пошел. «Гулливеру» вернули лицензию на реализацию алкоголя

23 апреля была приостановлена лицензия на алкоголь сразу у нескольких магазинов торговых сетей, работающих в Ульяновске. Среди них оказались и престижный «Перекресток», и «Лента», и популярные «Гулливер», «Пятерочка+» и «Магнит». Причина – продажа крепкого алкоголя несовершеннолетнему. Уже на следующий день лицензию вернули магазинам сети «Магнит». Сегодня стало известно, что «Гулливеру» и «Гурману», работающим в Ульяновске, также вернули лицензию на алкоголь.

Как сообщили корреспонденту 1ul.ru в Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона, «Гулливер» и «Гурман» имеют одну лицензию на реализацию алкоголя. Благодаря тому, что представители торговых сетей устранили нарушения, которые привели к продаже алкоголя несовершеннолетним, лицензию им вернули. В связи с этим сегодняшнего дня в магазинах торговых сетей снова можно будет приобрести алкоголь. Напомним, по этим же причинам лицензию вернули и супермаркетам «Магнит».

Отметим, на данный момент без лицензии на реализацию спиртных напитков все еще находятся супермаркеты сетей «Пятерочка +», «Лента» и «Перекресток». У них действие лицензии также, как у «Магнита» и «Гулливера», приостановлено на 30 дней. Однако если компании смогут исправить нарушения, которые привели к продаже алкоголя несовершеннолетним, как показывает практика, лицензию вернуть значительно раньше.

 

Фото: a-zza.ru