Лента новостей 

Трезвый Ульяновск. У магазинов «Пятерочка +», «Лента», «Перекресток», «Магнит» и «Гулливер» на 30 дней приостановят лицензию на алкоголь

23 апреля 2015, 16:16
5435
Трезвый Ульяновск. У магазинов «Пятерочка +», «Лента», «Перекресток»,  «Магнит» и «Гулливер» на 30 дней приостановят лицензию на алкоголь

«Алкогольный» скандал продолжает греметь в Ульяновске. Если еще вчера наличие лицензии на спиртные напитки местных магазинов федеральной сети «Магнит» висела на волоске из-за продажи крепкого алкоголя несовершеннолетнему, то уже сегодня к «провинившимся» присоединились «Пятерочка +», «Лента», «Перекресток» и «Гулливер». У всех перечисленных магазинов приостановлена лицензия на продажу алкогольной продукции в Ульяновске.

Как пояснили корреспонденту 1ul.ru в пресс-службе министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, во время рейда, проводимого «Молодой гвардией», во всех магазинах продали алкоголь крепостью более 40 градусов несовершеннолетнему. А это противоречит законодательству.  

В связи с этим у всей торговой сети «Магнит» в Ульяновске приостановлена лицензия на продажу алкоголя с 22 апреля. Отметим, это коснулось всех 155  магазинов, представленных в регионе.  Под такие же «алкогольные санкции» попали торговые сети «Гулливер», «Пятерочка +», «Лента», «Перекресток». Сегодня министр сельского и лесного хозяйства региона Александр Чепухин подписал распоряжение о приостановке лицензии у перечисленных магазинов. Причем ограничение на продажу спиртного затронут не только отдельные магазины, в которых был выявлен факт продажи несовершеннолетнему, но и все работающие в регионе супермаркеты сети.

Как подчеркнули в пресс-службе министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, лицензия на реализацию алкогольных напитков у магазинов приостановлена на 30 дней. Однако если представители сети смогут исправить выявленные нарушения раньше, то и вернуть лицензию они смогут, соответственно, раньше. 

 

Фото: twitter.com/SafariAlexander