Лента новостей 

Исправились. Ульяновскому «Магниту» вернули лицензию на алкоголь

24 апреля 2015, 11:37
2905
Исправились. Ульяновскому «Магниту» вернули лицензию на алкоголь

Вчера в Ульяновске приостановили действие лицензии на розничную продажу алкоголя у магазинов «Магнит», «Пятерочка +», «Лента», «Перекресток» и «Гулливер». «Санкции» были наложены из-за того, что в супермаркетах был выявлен факт продажи крепкого алкоголя несовершеннолетнему. Однако с сегодняшнего дня лицензию вернули магазинам торговой сети «Магнит».

Как пояснили корреспонденту 1ul.ru в Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона, возобновление лицензии связано с тем, что ЗАО «Тандер» («Магнит») прошло проверку вышестоящих инстанций. У  компании была проверена вся необходимая документация, проведена работа с персоналом. По итогам проверки было принято решение возобновить действие лицензии на продажу крепкого алкоголя во всех магазинах «Магнит» с сегодняшнего дня.

Однако в супермаркетах «Пятерочка +», «Лента», «Перекресток» и «Гулливер» лицензия пока приостановлена. Как пояснили в ведомстве, если компании также пройдут проверку, лицензия будет возвращена раньше намеченного срока. Отметим, временный запрет  на продажу алкоголя затронул все сетевые магазины, работающие в Ульяновске, и продлится в течение 30 дней. 

 

Фото: foto.cheb.ru