Лента новостей 

Ульяновские чиновники планируют искать нелегальных предпринимателей в социальных сетях

16 ноября 2021, 14:43
851
Ульяновские чиновники планируют искать нелегальных предпринимателей в социальных сетях

На аппаратном совещании в администрации города Ульяновска выступил глава Центра развития предпринимательства Олег Асмус. Он поделился неутешительными выводами, сделанными на основе статистики.

Без анализа данных ситуация кажется нормальной. Оборот организаций составил порядка 354 млрд рублей, объем производства продукции увеличился на 33% по сравнению с 2020 годом. На 30% вырос объём инвестиций и достиг 9 млрд рублей.

Средняя зарплата в Ульяновске равна 41473 рубля, что на 11% больше, чем в прошлом году.

Ульяновск стал лидером среди городов России по отгрузке товаров собственного производства.

Но углубленный анализ показал, что низкий оборот продукции в расчёте на одного ульяновца. Он составил 471 тысячу рублей. По этому показателю наш регион стал десятым в Приволжском федеральном округе.

По сравнению с прошлым годом на 6,3% уменьшилось количество юридических лиц в Ульяновске. Сейчас их насчитывается 15844. Олег Асмус считает, что малый бизнес «уходит в тень». Для решения проблемы чиновник предложил давать начинающим предпринимателям субсидии.

Кроме того, Асмус считает, что нужно увеличить порог среднемесячного дохода с 10640 рублей до 18091 рубля для получения 250 тысяч рублей на развитие бизнеса по программе социального контракта.

– Сложно найти в Ульяновске людей, которые имеют такой низкий доход длительное время и при этом у них есть бизнес-план, – отметил директор Центра развития предпринимательства.

Олег Асмус предложил разыскивать нелегальных бизнесменов в соцсетях и «оказывать им консультационную поддержку и далее регистрировать как самозанятых».

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru