Лента новостей 

Группа ульяновских общественников несколько раз угостила алкоголем несовершеннолетнего товарища в «Других ресторанах»

7 февраля 2024, 09:22
1472
Группа ульяновских общественников несколько раз угостила алкоголем несовершеннолетнего товарища в «Других ресторанах»

Бизнес-омбудсмен Екатерина Толчина рассказала о помощи, оказанной владельцу компании «Другие рестораны», дело которого рассматривали в мировом суде. Уполномоченный по правам предпринимателей и её команда добились отмены постановления суда.

Хозяин заведений общепита сам обратился к Толчиной за помощью, когда его привлекли к административной ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетнему посетителю.

По рассказу бизнесмена, его заведение посетили «некие общественники», действовавшие по заранее обговоренной схеме. Среди компании взрослых людей оказался один товарищ, которому не было 18-ти лет. Они заказали алкогольные напитки, и по счёту расплатился несовершеннолетний гость, после чего на место была вызвана полиция.

За короткий срок в нескольких ресторанах произошли аналогичные случаи. Камеры видеонаблюдения зафиксировали, что точки общепита посещали одни и те же люди.

Толчина отметила, что за годы работы заведения и их владелец получили хорошую репутацию. Омбудсмен рассказала, что несмотря на неоднозначность ситуации, владелец привлёк к ответственности должностных лиц.

− Также были приняты все меры для соблюдения правил и норм, за нарушение которых предусмотрена административная ответственность. Но этот факт почему-то судом был проигнорирован, и производство по делу не прекратили, − подчеркнула Екатерина Толчина.

Тогда её команда заступилась в суде за бизнесмена и доказала, что ситуации были специально подстроены группой лиц ради дискредитации владельца ресторанов.

Ленинский районный суд встал на сторону бизнеса. Судья счёл, что при рассмотрении дела оказались допущены процессуальные нарушения и осталась непроверенной законность контрольного мероприятия. Постановление мирового суда отменили, и дело вернули на новое рассмотрение.

Фото: Jay WenningtonUnsplash