Лента новостей 

Вспоминая 2021: убийства и жертвы, которых не забудут ульяновцы

9 января 2022, 08:00
0 2250
Вспоминая 2021: убийства и жертвы, которых не забудут ульяновцы

В 2021 году Ульяновская область понесла большие человеческие потери из-за коронавируса, но и местные жители приложили руку к росту смертности, приблизив конец своих знакомых и родных.

В духе времени

«Знаковым» и удивительным стало убийство мужчины, которого пожилой приятель заподозрил в распространении инфекции. Жертва осталась ночевать в гостях у собутыльника. Ночью у гостя пошла кровь из носа. Хозяин принял это явление за симптом ковида и выбросил приятеля в окно.

Убийство произошло в ноябре 2020 года, но суд рассмотрел дело и вынес решение о наказании в феврале 2021 года, поэтому мы решили вспомнить об этом трагическом случае.

Когда труп нашли не сразу

В прошлом году удалось задержать убийцу, который лишил жизни случайного знакомого 9 лет назад. Ульяновец полгода хранил его труп в сарае, а потом расчленил и положил в мусорный бак. Это произошло в апреле 2012 года. Тело нашли на мусорном полигоне. Личность погибшего удалось установить не сразу. И только в октябре 2021 года выяснилось, что к делу причастен 33-летний ульяновец.

Прошлой весной в Белом Ключе нашли труп мужчины, который скончался ещё в позапрошлом году. Он лежал под окнами жилого дома, но его никто не заметил из-за снежного покрова. Местный житель убил своего приятеля, а тело выбросил в окно с балкона первого этажа. Вечером труп засыпало снегом, и оно пролежали на месте до весны.

Четверо суток провёл в квартире труп женщины, которую ограбили налётчики из Татарстана.

Вомездие с отсрочкой

Не за каждым преступлением наказание наступает сразу же. Ульяновским следователям понадобилось 17 лет на поимку одного из убийц. Мужчина убил собутыльника во время драки, а после этого покинул Ульяновскую область вместе со своей семьёй.

Вспоминая 2021: убийства и жертвы, которых не забудут ульяновцы

Под суд пойдёт киллер8 лет назад исполнивший заказ. 30 апреля 2013 года на подземной парковке на улице Водопроводной 53-летний ульяновец выстрелил из самодельного пистолета в местного предпринимателя. Потерпевший выжил, а злоумышленнику удалось скрыться. «Работодатель» киллера сбежал в Украину. 3 августа его задержали. Сейчас мужчина дожидается экстрадиции в Россию.

22 года дожидались справедливости родные и близкие малолетней жительницы Радищевского района. Её летом 1999 году изнасиловал и убил 59-летний житель Сызрани. Оказалось, что подозреваемый лишён свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

8 лет спустя предстанет перед судом ульяновец, убивший беременную гражданскую супругу. Всё это время мужчина находился в международном розыске. Он жестоко избил сожительницу, находившуюся на последних сроках. После убийства мужчина скрывался в Мордовии и Украине.

Сожжение

Чтобы скрыть следы преступления ульяновцы, несколько раз шли на поджог. Иногда огнём и убивали.

В мае прошлого года мужчина заживо сжёг свою знакомую в доме на улице Станкостроителей. Он облил женщину легковоспламеняющейся жидкостью и поджёг зажигалкой. Потерпевшая умерла не сразу, она две недели пролежала в больнице перед кончиной.

Житель Барыша спалил собственное жильё, чтобы скрыть убийство приятеля. Злоумышленник ударил гостя ножом, а потом решил «замести следы». Суд приговорил обвиняемого к 12 годам колонии особого режима.

Подобная идея пришла в голову сразу двоим жителям посёлка Кузоватово. Приятели убили жертву бревном, засыпали труп палой листвой и подожгли. Убийц отправили в колонию на 14,5 и 15 лет.

Женщин берегитесь

До сих пор у людей вызывают шок и недоумение убийства, совершённые женщинами, которых считают слабым полом, добрыми и мягкими от природы.

30 января в доме на улице Полевой в селе Малая Борла Кузоватовского района женщина расстреляла из карабина взбесившего ее собутыльника. 

Жительница Базарного Сызгана забила ногами и заколола ножом собутыльника, с которым поссорилась. 

37-летняя димитровградка не пожалела собственную мать. Убийца застала жертву в объятиях своего любовника и зарезала её.

Спустя три недели после свадьбы землячка предыдущей героини убила своего мужа, на которого обиделась за разбитый в ходе пьяной ссоры нос.

Долг платежом страшен

Чтобы избавиться от долгов, ульяновцы иногда избавлялись от кредиторов. Так 36-летний гражданин Республики Азербайджан до смерти избил гвоздодёром мужчину, которому задолжал около 4 млн рублей.

Братья Петровы

Вспоминая 2021: убийства и жертвы, которых не забудут ульяновцы

2021 год запомнится также тем, что состоялся суд и был вынесен приговор по делу братьев Петровых из Карсуна.

Осужденных приговорили к 18 и 17 годам колонии строгого режима. Решение вынес суд присяжных.

Напомним, что братья Петровы пропали в январе 2016 года, их разыскивали в течение полугода и обнаружили на дне реки, завернутыми в полиэтилен. Пленка с трупов и результаты ольфакторной экспертизы, а также показания нашедшегося свидетеля стали главными доказательствами гособвинения. Правоохранители посчитали, что Петровых убили конкуренты по ритуальному бизнесу.

Жертва – ребёнок

Вспоминая 2021: убийства и жертвы, которых не забудут ульяновцыУроженка Димитровграда убила собственную дочь. Девушка выронила ребёнка с балкона. Подробности душераздирающей трагедии всколыхнули общественность не только в Ульяновской области, но и в Самаре, где женщина жила вместе с дочкой. Трагедия произошла в июне 2021 года. Ужасный инцидент записали камеры видеонаблюдения, установленные во дворе дома. Девочка упала с высоты 6-го этажа. Ребёнок кричал, что ему страшно и просил маму остановиться, а потом оказался на асфальте. Мать спустилась вниз и забрала уже мёртвую дочь, а потом вызвала скорую помощь.

Необычные предметы

Изобретательность убийц а иногда стечение обстоятельств заставляет использовать в качестве оружия нечто более необычное, чем, например, ножи, которыми часто ранят друг друга люди.

В феврале прошлого года жительница Базарносызганского района умерла от ударов металлической кружкой. 37-летний ульяновец истыкал женщину ножом и вилкой. В качестве оружия жители Ульяновской области использовали рубанок, гвоздодер, табуретку.

Фото: СУ СК РФ по Ульяновской области