Лента новостей 

В Ульяновске осудят киллера за покушение на убийство восьмилетней давности

11 августа 2021, 10:20
566
В Ульяновске осудят киллера за покушение на убийство восьмилетней давности

В следственном комитете рассказали, что 30 апреля 2013 года на подземной парковке на улице Водопроводной 53-летний ульяновец выстрелил из самодельного пистолета в местного предпринимателя. Ранение пришлось в область головы и шеи. Благодаря своевременной медицинской помощи потерпевший выжил.

Стрелявший скрылся с места происшествия. Мужчину разыскивали в течение долгого времени. Следователи вели кропотливую работу: организовали множество экспертиз и других следственных действий. Благодаря сотрудничеству с УМВД РФ по Ульяновской области следователям удалось установить причастность фигуранта к покушению на убийство. Мужчина уже имел судимость за ряд тяжких преступлений.

Выяснилось, что это преступление он совершил за вознаграждение. «Работодатель» киллера после неудачной попытки убить врага скрылся. Он уехал в Украину. Мужчине заочно предъявили обвинение в организации покушения на убийство по найму (ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Подозреваемого объявили в международный розыск. 3 августа злоумышленника задержали в Харькове и арестовали. На данный момент он дожидается экстрадиции в Россию, где его ждёт уголовное преследование.

Судить подозреваемого в убийстве за вознаграждение будет коллегия присяжных. Первое заседание назначено на 25 августа. В этот день в Железнодорожном суде отберут присяжных. Об их участии ходатайствовал исполнитель преступления.

В следственном комитете уточнили, что мужчину обвиняют не только в покушении на убийство по найму, но и в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также в незаконном сбыте наркотических средств.