Лента новостей 

Власти Ульяновска помогут погорельцам с Любови Шевцовой

8 августа 2014, 14:43
1 1906
Власти Ульяновска помогут погорельцам с Любови Шевцовой

Напомню, сегодня утром в северной части города (посёлок Мостоотряд) сгорел жилой 16-квартирный дом. Огнём уничтожено 14 квартир, частично обрушились кровля и перекрытие зданий. Один человек погиб в пожаре.

Сегодня же глава администрации города Сергей Панчин провёл заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности. Как доложил глава Ленинского района Сергей Шерстнёв, фактически в данном доме проживало 6 семей (32 человека, шестеро из которых – дети). К счастью, в момент пожара большинства из них не было дома.

 

Сейчас все погорельцы размещены у родственников, кроме одной семьи из двух человек. Сергей Панчин поручил выделить пострадавшим материальную помощь из городского резервного фонда для приобретения предметов первой необходимости. Также погорельцам окажут содействие в восстановлении документов и предоставят временное жильё нуждающимся. При администрации Ленинского района будет создан оперативный штаб. Пострадавшие граждане и их родственники могут обращаться по его телефону (8422) 27-45-46.

Напомню, информация о пожаре в доме №71 по улице Любови Шевцовой поступила в службу «01» в 8.46. Спасатели прибыли оперативно, однако к их приезду строение уже было охвачено открытым пламенем. На ликвидацию возгорания направили 45 сотрудников пожарной охраны, 15 единиц техники, в том числе - 5 водовозок муниципальных предприятий.

Фото: http://73online.ru/