Лента новостей 

Из-за гроз в ульяновских лесах случилось три пожара

21 августа 2023, 11:17
225
Из-за гроз в ульяновских лесах случилось три пожара

В региональном минприроды рассказали, что из-за гроз, разразившихся в выходные, в лесах Ульяновской области вспыхнуло три пожара.

В субботу, 19 августа, загорелся лес в Новоспасском и Николаевском районах. Огонь удалось оперативно потушить. Площадь возгорания составила 7 и 2 гектара соответственно.

На следующий день, в воскресенье, снова зафиксировали возгорание в лесном массиве в Новоспасском районе. Пожар случился вблизи села Троицкий Сунгур. Пламя потушили в тот же день. Огонь распространился на площади 11 гектаров. Его было сложно потушить, так как местность оказалась труднодоступной.

Министр природных ресурсов и экологии Гульнара Рахматулина рассказала, что пожары в лесах на выходных тушили 128 человек на 45 спецмашинах.

− Благодарю каждого за самоотверженный труд, профессионализм и мужество при борьбе с огнём в лесах, − сказала глава минприроды.

Кроме того, на выходных загоралась растительность в Кузоватовском и Новоспасском районах. Сотрудники МЧС и лесопожарных станций не допустили перехода огня в лес.

Фото: Министерство природных ресурсов и экологии Ульяновской области