Лента новостей 

Гульнара Рахматулина прокомментировала своё увольнение из минприроды Ульяновской области

6 декабря 2023, 12:19
3362
Гульнара Рахматулина прокомментировала своё увольнение из минприроды Ульяновской области

Сегодня стало известно, что министр природных ресурсов и экологии Гульнара Рахматулина покидает свой пост. Она написала заявление об уходе по собственному желанию.

Чиновница прокомментировала своё решение для портала 73online.ru. Рахматулина сказала, что ей предложили работу за пределами нашего региона.

− Я много и долго работала на благо Ульяновской области и продолжу это делать, но уже не в качестве министра природных ресурсов и экологии, − пообещала Гульнара Рахматулина.

Она отметила, что за годы её работы было много сделано для развития лесной отрасли. Каждый год восстанавливали более чем по 1,5 тысячи гектаров леса, обновили все лесопожарные станции, добились повышения заработной платы в новом году сотрудникам лесопожарных станций и лесничеств. Наш регион стал пилотным при отработке Федеральной государственной информационной системы лесного комплекса. В течение трёх лет Ульяновская области принимала у себя участников Всероссийского форума по цифровизации.

− Благодарю коллег и особенно губернатора Ульяновской области Алексея Русских за помощь! Верю, что активная и плодотворная работа по сохранению природы продолжится, − подытожила Гульнара Рахматуллина.

Фото со страницы ВК Гульнары Рахматулиной