Лента новостей 

Арестовали ульяновского депутата Игоря Тихонова

3 июля 2018, 05:45
2 1880
Арестовали ульяновского депутата Игоря Тихонова

Суд арестовал депутата ульяновского Заксобрания Игоря Тихонова. Он – один из участников уголовного дела о хищении 10,5 млн рублей на госзакупках. Под стражей пробудет до 27 августа.

Напомним, в деле еще трое фигурантов. Гендиректор «Ульяновскфармации» Ольга Кузнецова отправлена под домашний арест, ее заместитель Евгений Коган заключен под стражу. Министр здравоохранения региона Рашид Абдуллов пока находится в больнице в Ульяновске – стало плохо после обысков. Как сообщает Следственный комитет РФ, скоро Абдуллову тоже предъявят обвинение и изберут меру пресечения.

Все четверо проходят по делу о мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, Тихонов и Абдуллов не давали отдельным медучреждениям проводить самостоятельные закупки, минуя министерство. Давили на главврачей, обещали уволить и вынуждали заключать договоры на поставку кислорода с АО «Ульяновскфармация».  

В результате руководители больниц в течение всего прошлого года заключали госконтракты и договоры с указанной фирмой. Общая сумма – 10,4 млн рублей. Деньги впоследствии переводили на организации, аффилированные Когану. Он, Тихонов, Абдуллов и Кузнецова тратили их по своему усмотрению, считает следствие.

Расследование продолжается, устанавливаются другие лица, причастные к преступлению.