Лента новостей 

В комитете по субсидиям Хакимова заменили на Моргачёва

26 марта 2024, 15:20
2710
В комитете по субсидиям Хакимова заменили на Моргачёва

Сегодня, 26 марта, состоялось заседание агропромышленного комитета Законодательного собрания Ульяновской области. Министерство агропромышленного комплекса озвучило отчёт о своей работе. В ходе мероприятия выяснилось, что зампреда парламента от КПРФ Рамиля Хакимова исключили из состава комиссии ведомства по распределению субсидий производителям. Его место занял вице-спикер от фракции партии «Единая Россия» Сергей Моргачёв.

Депутаты задали много вопросов представителям минсельхоза. Рамиля Хакимова как бывшего директора Агентства по развитию сельских территорий при ведомстве интересовало, как распределили между аграриями субсидии на сумму около миллиарда рублей и как это скажется на бюджете региона.

− Меня ни разу не пригласили на комиссию при минсельхозе за все время! Акцизы на пиво упали на 2,9%. Из отчёта вижу, что это общая тенденция, и мы понимаем, что основным плательщиком является пивзавод «Трёхсосенский». Анонсировано, что предприятие запустит новую линию, но никаких финансовых достижений, цифр по инвестициям нет. Давали им субсидии на модернизацию? Отбили деньги? – с возмущением поинтересовался депутат.

И.о. министра Алексей Леушкин пояснил, что производителям пива субсидии не дают. Средства направляют на переработку продуктов растениеводства. Глава бюджетного комитета Мария Шпак отметила, что кроме завода «Трёхсосенского» в регионе есть подобные ему ABInBev Efes, частные пивоварни и завод по производству алюминиевой банки «Арнест».

Пока шла дискуссия, выяснилось, что Рамиль Хакимов больше не является членом комиссии по субсидиям. Его перевели на решение вопросов садоводов.

Представитель КПРФ сказал корреспонденту портала 73online.ru после заседания, что будет разбираться с «кадровыми перестановками» без его ведома.

− Какие еще садоводы? Готовлю запрос, на каком основании это произошло. Комитет рекомендовал включить меня в комиссию при минсельхозе в октябре 2023 года, − сказал Хакимов.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото со страниц ВК Сергея Моргачёва и Рамиля Хакимова