Лента новостей 

В Ульяновске выбрали разработчика нового Генерального плана города

15 апреля 2023, 16:19
842
В Ульяновске выбрали разработчика нового Генерального плана города

Генплан и план землепользования и застройки города Ульяновска создаст Территориальный градостроительный институт «Красноярскгражданпроект».

Подобный проект организация осуществила для Красноярска и районов Красноярского края. В скором времени Министерство имущественных отношений и архитектуры заключит контракт с разработчиком.

Советник губернатора Ольга Мельникова пояснила, что перед институтом поставят более глубокую задачу, чем просто актуализация.

− Задача обновленного Генплана − переосмысление модели перспективного развития города, обеспечение сбалансированного функционального и инфраструктурного развития исторического центра Ульяновска, его периферийных районов и агломерационной зоны, формирование подходов к развитию прибрежных территорий, − пояснила Мельникова.

Договор с подрядчиком будет заключён на три года. На утверждение Генплана отведён год, затем начнётся работа над планом застройки и землепользования, а потом техническая работа по внесению сведений о границах территориальных зон в Единый государственный реестр недвижимости.

Фото: 1ul.ru