Лента новостей 

В Ульяновске начала гореть сухая трава

20 марта 2020, 09:00
0 694
В Ульяновске начала гореть сухая трава

В МБУ «Управление гражданской защиты» сообщают, что 18 марта в городе произошло 11 пожаров. В девяти случаях горела сухая трава на площади от 100 квадратных метров до 0,6 гектар.

По распоряжению главы города спасатели приступили к реализации комплекса плановых мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

В этом году их придется начать раньше обычного из-за ранней весны. Заместитель начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Владимир Серов рассказал, что к 17 апреля выполнят повторную опашку вокруг населённых пунктов пригородной зоны, которые подвержены угрозе лесных и ландшафтных пожаров.

– Хотя они были опаханы ещё осенью и минерализованные противопожарные полосы находятся в удовлетворительном состоянии, решено выполнить эту меру безопасности, – уточнил Владимир Серов.

В зданиях и помещениях проверят соблюдение требований пожарной безопасности. Особое внимание уделят эвакуационным путям и выходам, местам хранения и применения горючих и взрывоопасных веществ и материалов. Обследуют пожарные гидранты и подъезды к пожарным водоёмам.