Лента новостей 

Устаревшие новости и отсутствие обратной связи

2 февраля 2020, 08:00
0 540
Устаревшие новости и отсутствие обратной связи

Гордума раскритиковала работу Центра поддержки экспорта Ульяновской области.

27 января в нашем регионе стартовала неделя, посвященная реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт»: проходят встречи с бизнесом, семинары для предпринимателей и визиты на предприятия, которые уже сейчас могут похвастаться успехами в экспорте товаров за рубеж.

- Развитие экспорта - это, в первую очередь, признак стабильной и растущей экономики, это истории процветающих предприятий, расширяющих рынки сбыта, создающих новые рабочие места. Ульяновские товары - лицо нашего региона на международном рынке. Я рад отметить, что экспорт постоянно растет, по итогам десяти месяцев 2019 года его объем составил более 669 млн долларов США, показатель увеличился на 15% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. За последние пять лет экспорт вырос вдвое, за последние 15 лет - более чем в 4,5 раза, - отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

В прошлом году свою продукцию в 97 стран мира экспортировали 140 ульяновских бизнесменов. В число крупнейших экспортных направлений поставок вошли Египет, Казахстан, Беларусь, Германия, Соединенные Штаты Америки и Азербайджан.

Такие данные не могут не радовать, ведь от выхода наших компаний на внешние рынки зависит, в том числе, развитие региональной экономики. И тем серьезнее кажутся недоработки в функционировании структуры, призванной оказывать в этом плане нашим предпринимателям всевозможную поддержку. Речь идет о Центре поддержки экспорта, работающем на базе Корпорации развития предпринимательства региона. На недоработки организации, которые могут негативно сказаться на выстраивании сотрудничества с бизнесом, обратил внимание депутат Городской Думы Игорь Крючков.

Оказывается, сайт Центра поддержки экспорта не обновлялся почти год, и найти на нем актуальную информацию там крайне сложно.

- Я зашел на их сайт - ved73.ru. Сразу увидел кнопку «Заказать звонок». Прошло уже несколько часов, до сих пор не перезвонили. А будь на моем месте кто-то из предпринимателей? Какое бы у него создалось впечатление о работе областного Центра? Более того, последняя новость на сайте датирована маем 2019 года. Разве за это время ничего значимого не произошло? Ничто так не подрывает авторитет власти, как обещание помощи и отсутствие обратной связи. Считаю, что Корпорации развития предпринимательства необходимо срочно навести порядок в своих информационных ресурсах и устранить эти недоработки, - сообщил Игорь Крючков.

Источник: http://ultoday73.ru/