Лента новостей 

Ульяновский блогер поджег российский сыр

18 февраля 2017, 18:48
18876
Ульяновский блогер поджег российский сыр

Известный ульяновский путешественник, фотограф, активный интернет-пользователь Камиль Багаутдинов субботним днем проводил опыты над молочными продуктами.

Заинтересовал сыр ульяновца неспроста.

- Каждую зиму подкармливаю на подоконнике с кормушки синиц. Обычно даю семечки, подвешиваю куски сала, сыр. Сыр ежегодно был любимым блюдом пернатых. А в этом году обратил внимание, что не пользуется спросом этот продукт. Сыр засох, висел больше недели, и на одна птичка ни разу даже не клюнула. Я голову ломал-ломал – почему не клюют. А сегодня в интернете увидел – пост про то, как сыр горит.

Камиль БагаутдиновРешил проверить, отрезал с карандаш толщиной, поджег. Так он не просто горит, он трещит, брызги летят, как от нефтепродуктов, - объяснил Камиль.

Всего Камиль Мустафович сжег примерно 100 гр сыра. Выложил пост, снабдив его показательным фото, в твиттер:

- Увидев в twi фото, как горит Российский сыр не хуже церковной свечки, не поверил. Повторил опыт и понял. Нас травят!

сыр горит

Следом за ним молочный продукт подвергся «казни» в разных города России и странах мира. У наших соотечественников в большинстве своем результаты опытов совпадали. Сыры горели и в Новосибирске, и в Калининграде одинаково ярко, со стрельбой и искрами.

сыр горит

А вот у канадцев, финнов, испанцев что-то шло не так: не горели их у них сыры, хоть тресни.

сыр горит

сыр горит

Почему же горят сыры? За комментарием мы обратились к известному в Ульяновской области сыроделу Владиславу Россошанскому. Услышав вопрос, мастер сначала рассмеялся:

- Наши сыры точно противопожарные.

Но потом порассуждал:

Владислав Россошанский- Если сыр был в восковой или парафиновой оболочке, он мог плавиться. Если без, то не исключено, что продукты горения – масла или жиры. Но животные жиры чадят, а не горят. Синтетические горят. Гореть могут неразлагаемые масла, например, пальмовое масло. Может, конечно, еще до чего додумались большие производители.

- Чем вредны неразлагаемые масла для нашего организма?

- Пальмовое масло – оно не расщепляется в организме ни при каких условиях. Вместо этого откладывается на стенках сосудов, может провоцировать их закупорку или накапливаться в организме в виде жировых отложений. И ни какой спортзал, никакие тренировки не помогут от такого жира избавиться, они не сжигаемые.

Что же на самом деле горит в российском сыре, выяснить может только экспертиза. Именно для выяснения всех составляющих продукта Камиль Багаутдинов планирует в понедельник отправиться в Роспотребнадзор.