Лента новостей 

Ульяновские семьи будут поддерживать по-новому

12 марта 2021, 08:51
411
Ульяновские семьи будут поддерживать по-новому

На заседании регионального Правительства, которое состоялось 10 марта под председательством Губернатора Сергея Морозова, были одобрены два законопроекта, касающиеся социальной поддержки семей.

- Изменения коснутся именного капитала «Семья». С этого года одним из дополнительных направлений станет оплата стоимости проезда для ребенка-инвалида и одного из родителей к месту получения консультации по вопросам медобследования, лечения или реабилитации. Планируется, что реализовать данное право родители смогут уже с июля этого года. Также мы смягчаем требования к стажу для многодетных мам при присвоении почетного звания «Ветеран труда Ульяновской области», - сказал Сергей Морозов.

Глава региона выразил уверенность в том, что озвученные поправки помогут повысить социальную справедливость и сделать меры поддержки ульяновцев более эффективными и адресными. Тем более что все законодательные новшества ранее обсудили с адресатами помощи - представителями семей.

Так, согласно последним изменениям, мамы троих и более детей смогут стать «Ветеранами труда Ульяновской области», имея за плечами трудовой стаж продолжительностью не 35, а 20 лет. По предварительным расчетам, реализовать подобное право смогут около 300 жительниц нашего края.

- Я работаю педагогом дополнительного образования, преподавателем хоровых дисциплин и вокала. Начинала свою трудовую карьеру достаточно давно, еще в школе искусств, где проработала немного времени и ушла в декрет. Сейчас мой трудовой стаж составляет 13 лет. Мы хорошо понимаем, что когда становишься мамой, то все свои силы, любовь и энергию вкладываешь в своих малышей. Если мама находит время и на работу, то снижение стажа для каждой, кто воспитывает троих и более детей, будет замечательной поддержкой, - считает Анастасия Алыхова из Ульяновска, мама четверых детей.

Согласно изменениям, касающимся областного материнского капитала, средства сертификата можно будет направить на оплату стоимости проезда для ребенка-инвалида и одного из родителей к месту нахождения медучреждения.

- Каждая семья, которая сталкивается с болезнью ребенка, в основном находится в растерянности, потому что в любом случае это требует больших финансовых вложений. Да, семьи получают пенсии, но это не всегда может покрыть расходы родителей на лечение ребенка. При этом одна из основных статей расходов - это затраты на проезд к месту лечения. Когда семьи смогут получать подобную помощь, это станет хорошим подспорьем для родителей, - прокомментировала руководитель АНО «Солнце для всех» Екатерина Маркова.

Источник: http://ultoday73.ru/