Лента новостей 

Ульяновцы рассказали, как третий ребёнок изменил их жизнь

17 апреля 2023, 07:35
530
Ульяновцы рассказали, как третий ребёнок изменил их жизнь

Напомним, организация «Многодетное счастье» запустила проект «Знай наших!», который реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Его участники - ульяновские мамы и папы - делятся историями своей счастливой жизни с детьми.

Полтора года назад в семье Салахетдиновых, родителей двух сыновей, появилась долгожданная дочка. Супруги Радик и Ольга рассказали о том, как третий ребенок изменил их жизнь, какие навыки они приобрели за годы родительства и как к появлению нового члена семьи отнеслись мальчики.

- В далеком 2006 году, когда мы познакомились с моим супругом, он четко и уверенно мне сказал, что у нас будет два сына и дочка! - говорит Ольга. - И вот спустя много лет мы - счастливые родители трех замечательных детей: двух сыновей, Эмиля и Аделя, и лапочки-дочки Регины! Вот что значит поставить цель и очень сильно захотеть!

Рождение ребенка меняет в жизни все, в том числе и нас самих. С появлением детей и мир начинает играть новыми яркими красками. Дети учат нас видеть по-настоящему важное в жизни. Мы начали гораздо проще относиться ко многому, что раньше казалось недопустимым… Дети делают нас мягче, добрее, терпимее, спокойнее, мудрее, выносливее, изобретательнее, решительнее и целеустремленнее. Вдохновляют нас. Наверное, в том и смысл, что они помогли открыть нам в себе недостающие качества, мы узнали себя с новой стороны. И это здорово! Не зря говорят, что дети - наши лучшие учителя.

Вообще их появление в нашей семейной жизни служит стимулом к развитию. Вместе с ними мы заново проживаем детство: играем в настольные игры, катаемся на велосипедах, роликах, коньках, прыгаем на батутах, играем в догонялки, прятки, жмурки и даже научились кататься на горных лыжах и еще многому другому. Что только не сделаешь ради детей!

С рождением третьего малыша в нашем доме не стало больше суеты и усталости, нет… Наоборот, появилось больше счастья. Я как мама «балдею» от многодетного материнства. Тем более что у меня есть мои замечательные помощники: наш папа Радик, Эмиль и Адель. Они не только мои самые драгоценные помощники, но еще защита и опора.

Старшие братья опекают свою сестренку Регину, очень помогают нам и, самое главное, проходят самую лучшую школу заботы и любви. Сейчас нашей дочке уже полтора года. Время летит с невероятной скоростью, но состояние счастья и радости не ушло из нашей семьи, оно здесь на долгие годы.

И это прекрасно, что дети приносят в жизнь столько любви, тепла и душевности. Они учат нас любить, познавать новые грани этого чувства. Дети - это наш солнечный мир. Мы желаем каждому стать родителем и пройти этот солнечный путь!

Фото предоставлено кураторами проекта «Знай наших!» УГООМС «Многодетное счастье»

Источник: Ульяновск сегодня