Лента новостей 

Сурский район вновь атакует мошка

1 июня 2022, 10:03
488
Сурский район вновь атакует мошка

В социальных сетях появилось видео, на котором запечатлена масса насекомых, заполонивших воздух в ульяновском селе. Автор ролика сообщает, что снял его в Сурском районе в селе Никитино.

Напомним, что в прошлом году местные жители страдали от нашествия насекомых, чьи укусы вызывают отёки, покраснения и сильную аллергическую реакцию. Не меньший урон нашествие чёрной мошки принесло тогда животным. Коровы погибали из-за массы насекомых, которые набивались им в лёгкие при дыхании.

Люди забили тревогу. Ульяновские чиновники пообещали разобраться в ситуации. Ветспециалисты пришли к выводу, что чёрная таёжная мошка катастрофически размножилась, так как её личинок не вытравили в нужный момент. В этом году сотрудники Агентства ветеринарии провели все необходимые работы: выявили места размножения мошки, организовали дезинсекцию в руслах и на берегах рек, где нашли личинок. 

Telegram-канал «Инсайд Ульяновск» сообщает, что специалисты Агентства ветеринариии выехали в село Никитино, где вновь появились насекомые. Предполагают, что эта мошка не чёрная, а серая, то есть обыкновенная. Результаты исследования в ведомстве обещали обнародовать сегодня днём.

Фото и видео: Трэш Ульяновск