Лента новостей 

Пятерых ульяновских бизнесменов оштрафовали за наледь на входных группах

13 марта 2024, 14:52
870
Пятерых ульяновских бизнесменов оштрафовали за наледь на входных группах

Сегодня, 13 марта, состоялось ежедневное заседание штаба в администрации города, на котором глава Ульяновска Александр Болдакин распорядился, чтобы и.о. начальника управления административно-технического контроля Елена Агеева усилила проверки соблюдения правил благоустройства.

Руководитель ведомства рассказала, что с начала марта специалисты управления обследовали 117 торговых точек. В отношении пяти собственников составили протоколы об административном правонарушении. 26 предпринимателей пригласили для оформления таких протоколов. Кроме того, направили 21 предписание для устранения нарушений и выдали 28 рекомендаций.

В итоге владельцы 48-ми магазинов, аптек, банков оперативно организовали уборку территории.

Мировые судьи привлекли к ответственности пятерых предпринимателей, на которых составили протоколы ещё в январе.

Также демонтировали четыре вывески с рекламой ломбарда, самовольно установленные на домах.

Работа продолжается ещё по 22 таким объектам.

Управляющие компании получили 16 предписаний об очистке кровель многоквартирных домов от сосулек. Агентство государственного строительного и жилищного надзора направило им 17 протоколов для наложения штрафов.

На улицах Ульяновска обнаружили 24 транспортных средства с признаками брошенных и разукомплектованных. Пять автомобилей переместили в специализированные места хранения сами собственники, три эвакуировала администрации. С улицы Шигаева убрали «Волгу», с улиц Архитектора Шодэ и Игошина – «Газели».

Фото: администрация Ульяновска