Лента новостей 

Президент РФ решил судьбу «наливаек»

17 февраля 2024, 12:04
655
Президент РФ решил судьбу «наливаек»

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 14.02.2024 №6-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Его опубликовали на официальном портале правовой информации России.

Новый закон позволит регионам решить проблему так называемых «наливаек» в жилых домах. Жители МКД испытывают немало неудобств, если по соседству располагается магазинчик, который с наступлением вечера превращается в настоящее питейное заведение и привлекает асоциальных посетителей со всей округи, ведь они потом нередко шумят и учиняют беспорядки.

После принятых поправок субъекты страны наделят правом устанавливать ограничения времени розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах общественного питания, за исключением ресторанов, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним терирториях.

Также региональным законом смогут устанавливать требования об осуществлении розничной продажи пива, сидра, пуаре, медовухи в ресторанах, барах, кафе и буфетах, в том числе расположенных в МКД и рядом с ними.

Госдумой закон был принят еще 1 февраля, Совет Федерации документ одобрил 7 числа. А вступят в силу изменения с 1 апреля 2024 года.

Фото: Egor MyznikUnsplash

Источник: Ульяновск сегодня