В Городской Думе прошло заседание Комитета по градостроительству и дорожному хозяйству. Депутаты обсудили несколько важных вопросов, касающихся объектов недостроя и земельных участков, выделяемых под строительство многодетным семьям Ульяновска.
Так, известно, что администрация города проводит ревизию всех объектов незавершенного строительства. Правообладатели уведомлены о том, что необходимо предпринять. Из последних объектов можно выделить завершение строительства первой очереди жилых домов по улице Ульяны Громовой (недостроенное здание школы), введен в эксплуатацию жилой дом по ул. Федерации, 130а (на месте недостроенного административного здания УВД России), завершено строительство жилых домов по ул. Робеспьера (ранее РПК «Ульяновск»).
Работы продолжаются и по другим объектам. В частности, приобретен в муниципальную собственность недостроенный спортивный комплекс на территории школы №81 и гимназии №79. Обветшавшее здание планируется демонтировать и на его месте построить новый спорткомплекс. Также принята в муниципальную собственность недостроенная канализационно-насосная станция, ведутся работы по признанию бесхозяйственным объекта на Академика Павлова, 101. А к декабрю планируется завершить строительство многоквартирного дома на Врача Сурова, который длительное время также числился недостроем.
А у нас водопровод, вот!
Городские власти продолжают реализовывать взятые на себя обязательства по обеспечению инженерными сетями участков, выделенных многодетным семьям.
В кварталах «Г» и «Д» Заволжского района, а также территориях под Ишеевкой и Карлинском появилось электроснабжение.
В квартале между селами Луговое и Кувшиновка продолжается строительство электросетей. Здесь в 2019 году планируется приступить к строительству водопровода. А на участках в Заволжском районе строительство магистрального водопровода уже ведется. Он будет иметь протяженность 3 км, диаметр 300 мм. Планируется, что уже в этом году к воде смогут подключиться более 200 участков. Сообщается также, что стоимость подключения к инженерным сетям для многодетных будет компенсироваться из городского бюджета.