Фотограф и блогер выполнил, как стало понятно из его – увы, не слишком щедрых на слова – путевых заметок (но это только пока! Зато какие фото!) свой первоначальный план: посмотреть самому и показать нам НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ СЕВЕР. Перед окончательным этапом пути по северо-западным землям России он посетил поселок Териберка.
Познакомившись с этим кусочком далекого советского прошлого, Камиль написал:
- Сегодня Териберка проводила грибным дождём с радугой. Если верить приметам, повезет в пути. Пока позволяет погода, а министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области дало разрешение на въезд в особо охраняемую территорию, утром выдвигаюсь на полуострова Средний и Рыбачий. Цель - добраться до Мыса Немецкий, до маяка, который находится на самой северной точке континентальной европейской части России. Это будет «Настоящий русский Север!»

Запланированная по маршруту конечная цель.

В Титовке, откуда надо сворачивать на полуострова, появились пограничники. Было получено разрешение, пропустили.

Начинается территория природного парка.








Метров 600-700 от маяка к морю, и здесь край земли.
Вдруг кому пригодятся, GPS информация.









Точка, куда добрался по периметру полуострова Рыбачий.
Камиль Багаутдинов планировал объехать по периметру два полуострова, и у него это, судя по всему получилось. Впечатления человека, получившего в очередной раз желаемый результат, он изложил так:
- Конечная цель моего автопутешествия достигнута. Сегодня добрался до Мыса Немецкий…. Это край земли. Дальше только Северный Ледовитый океан и Северный Полюс. Температура воды на Баренцевом море +6 градусов, днем воздух прогревается до +14. Изморось, туманы, дожди с временным прояснением. Сегодня ночую на берегу Мотовского залива. Завтра продолжу маршрут по периметру полуостровов Рыбачий и Средний.


Вдали виден берег Норвегии.





Уже стало традицией. Природа и здесь подарила мне радугу.
Из-за технических проблем с подзарядкой ноутбука и неустойчивой связью, большой материал подготовлю после возвращения домой.
Ну что же, нам остается только порадоваться за нашего героя, позавидовать его уникальным впечатлениям, и ждать его благополучного возвращения в Ульяновск.