Лента новостей 

Ульяновские школьники показывают «не очень хороший уровень» образования

17 января 2023, 10:18
2617
Ульяновские школьники показывают «не очень хороший уровень» образования

В администрации Ульяновска подвели итоги первого полугодия и триместра в школах. Оказалось, что коэффициент образования, то есть доля учеников с оценками «4» и «5», составляет 50,7%. В старших классах отличников и хорошистов 50,3%.

Глава городского управления образования Светлана Куликова во время аппаратного совещания в администрации Ульяновска сказала, что это «не очень хороший результат» и заявила, что была создана и запущена система по повышению качества обучения.

В учебных заведениях стартовала подготовка к единому государственному экзамену (ЕГЭ). До 1 февраля учащиеся должны выбрать предметы, по которым станут проходить итоговое испытание. Светлана Куликова посоветовала выбрать как можно больше предметов, так как потом база будет закрыта и скорректировать решение уже не получится.

Светлана Куликова также отметила, что система обучения ребят по триместрам показала свою эффективность в период пандемии. За неделю каникул ученики успевают психологически отдохнуть после 5-недельных трудов.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото:1ul.ru