Лента новостей 

Лучшим ульяновским учителям будут дарить деньги на покупку жилья

29 июля 2020, 09:57
0 815
Лучшим ульяновским учителям будут дарить деньги на покупку жилья

28 июля депутаты Ульяновского областного законодательного собрания поддержали поправки в региональный закон «Об образовании».

Если закон примут, в 2021 году станут предоставлять единовременную выплату в размере 2,3 млн рублей для приобретения жилья педагогам, победившим во всероссийских конкурсах «Учитель года России» и «Воспитатель года России», а также всероссийского конкурса профмастерства работников дополнительного образования «Сердце отдаю детям» и международного чемпионата по профмастерству WorldSkills Competition.

Солидную награду сможет получить отличившийся педагогический работник, проживающий в Ульяновской области, имеющий российское гражданство и выдающиеся достижения в сфере образования.

Средства на поощрение заложат в бюджет в 2021 году и в проект бюджета на 2022-2023 гг.

Председатель соцкомитета областного парламента Сергей Шерстнев отметил, что за 15 лет в нашем регионе было всего четверо педагогов, которые одержали победу на конкурсах такого уровня.

В 2005 году одним из победителей всероссийского конкурса «Учитель года России» стала Ирина Ломакина (Рыбалко), учитель математики средней школы № 11; в 2006 году – Екатерина Уба, учитель русского языка и литературы Гимназии № 33; в 2017 году – Анастасия Мингачева, учитель русского языка и литературы МБОУ «Многопрофильный лицей города Димитровграда Ульяновской области». В 2019 году отличился Павел Яковлев, ставший призером 45-го международного чемпионата по профмастерству «WorldSkills Competition». Он получил медальон за профессионализм («Medallion of exellence»).