Лента новостей 

В салоне автобуса находились дети. Сотрудники ГИБДД остановили пьяного водителя

7 мая 2016, 12:33
1504
В салоне автобуса находились дети. Сотрудники ГИБДД остановили пьяного водителя

«Газель» ехала из Ульяновска в Тольятти. В салоне находились 10 человек, 6 из них – дети, они ехали на соревнования по лёгкой атлетике. На территории Чердаклинского района сотрудники ГИБДД остановили машину для проверки документов. Инспектор сразу почувствовал – от водителя пахнет алкоголем.

Алкотестер подтвердил догадки полицейских, да и сам водитель не отрицал свою вину. Он признался, что накануне вечером употреблял спиртное. При подробной проверке выяснилось: у водителя нет путевого листа, в котором ставится отметка о прохождении медосмотра перед рейсом, в салоне нет тахографа (прибора учёта режима рабочего времени). В «Газели», в основном, находились дети, однако на машине не было специального опознавательного знака, хотя его установка предусмотрена законодательством в целях обеспечения безопасности перевозок. Ещё одно серьёзное нарушение: пассажиры не были пристёгнуты ремнями безопасности (они вообще не предусмотрены конструкцией данного транспортного средства).

Водителя отстранили от управления автобусом. Возможно, за руль он сядет не скоро, ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет. В отношении нарушителя составлены материалы об административных правонарушениях. Также будет дана юридическая оценка действиям всех должностных лиц, допустивших выход в рейс автобуса, не пригодного для междугородних перевозок.

Фото: http://www.gibdd.ru/r/73/