Лента новостей 

Ремонт фасада гостиницы «Венец» в Ульяновске запланировали на июнь

28 мая 2024, 10:52
1210
Ремонт фасада гостиницы «Венец» в Ульяновске запланировали на июнь

На заседании штаба по развитию региона областные чиновники обсудили грядущую реконструкцию гостиницы «Венец» по адресу: ул. Спасская, 19/9.

Губернатор Алексей Русских напомнил о поставленной задаче улучшить внешний вид здания. Архитекторы неоднократно поднимали вопрос о преображении фасада гостиницы.

− Необходимо уже согласовать фасад и привести его в достойный внешний вид. Это центр города. Свяжитесь с руководством «Азимута». Надо продумать, какая помощь нужна, ещё раз пригласить архитекторов, сесть с ними, всё приземлить и запустить проект, − заявил глава региона.

Портал 73online.ru сообщает, что проект фасада утвердили в этом году. Его создали в 2022 году. Разработчиком стало ООО «Ульяновскгражданпроект». Арендатор здания ООО «Отель в Ульяновске» заключил с организацией договор на капремонт фасада. Проект реконструкции рассмотрели члены комиссии по градостроительству и архитектуре при градостроительном совете в том же году и отправили на доработку.

Генеральный директор «Отель в Ульяновске» Нана Загидуллина сообщила порталу 73online.ru, что на сегодня пройдены все этапы согласования с городом. Замечания касались внутреннего проекта и технической составляющей.

− Проектировщики дорабатывают, параллельно у нас сейчас идёт тендер по выбору подрядчика на фасад. Надеемся, что в июне уже приступим к работам, − рассказала Загидуллина.

Фото: 1ul.ru