Лента новостей 

Что происходит с рынком недвижимости здесь и сейчас?

30 марта 2020, 12:53
0 655
Что происходит с рынком недвижимости здесь и сейчас?

На рынке недвижимости в 2020 году наступил период, когда потребители всё чаще задают себе вопросы: "Как покупать, что будет с ипотекой?" Вопросы серьезные и ими задается часть население страны.

По данным РИА Новости, «эксперты один за другим прогнозируют повышение ипотечных ставок, а также ужесточения условий кредитования. Уже сейчас некоторые банки страны повышают ставки по ипотеке, но есть и те, кто занял наблюдательную позицию.

— Банк России сообщил о сохранении ключевой ставки на уровне 6% годовых;

— Банк «Открытие» решил поднять ставку по ипотеке на 1,5%;

— Банк «Дом. РФ» принял решение сохранить доступные ставки для заемщиков по ипотеке на первичном рынке, для семей с детьми и военнослужащих». *

ЖК АКВАМАРИН обратился к специалистам в жилой недвижимости на рынке г. Ульяновска с вопросом о том, стоит ли ждать лучшего времени для покупки жилья.

 

«Рынок недвижимости очень инертный: скачет валюта, рубли обесцениваются, а недвижимость очень медленно реагируют на любые изменения. Поэтому в данный момент, недвижимость надежнее любого вклада.» - Тагир Хуснутдинов, директор риэлтерского агенства «Перспектива».

«Многие банки за последние дни объявили о повышении % ставок по новым ипотечным кредитам. ВТБ не вошёл в список тех, кто сегодня тоже готов поднять % по ипотечным займам. Данной возможностью непременно стоит воспользоваться сейчас тем, кто давно задумывался о покупке квартиры, но не решался. Также сокращены сроки одобрения ипотеки до 1 месяца. Уже с 6 апреля ипотечные отделы ВТБ снова возобновят свою работу и готовы принять всех желающих на рассмотрение заявки.» - Наталья Кулапина, руководитель ипотечного центра ВТБ Ульяновск.

«На фоне экономически нестабильной ситуации жители России, в том числе и жители г. Ульяновска, предпочитают инвестировать в жилье. Самые выгодные варианты «разлетаются как горячие пирожки». Однокомнатные квартиры и студии чаще всего выбирают в качестве инвестиций. Я готова подтвердить, что время принятия решения о выборе объектов достигло рекордных показателей, и появился отдельный сегмент "реактивных" покупателей, которые выбирают объект в день обращения и тут же оформляют сделку. Самые ликвидные предложения очень быстро заканчиваются и в самых удачных проектах к вводу дома уже нет предложений от застройщика, как было по первым трем нашим домам, и по нашему следующему дому, который вводится в ближайшее время - свободных квартир уже нет.

Интерес покупателей подогревают новости о повышении ипотечных ставок частью банков и колебание цен на квартиры. Естественно, что такая ценовая суета вынуждает покупателей ускоряться с выбором. Конечно, есть та категория людей, которая опасается. Именно для них мы подтверждаем, что строительство ведётся и продолжится по сменному графику. Продажи будут осуществляться бесперебойно, поскольку компания использует интеллектуальную систему управления продажами. Клиенты смогут купить квартиры через платформу дистанционной сделки. Поэтому, вся ситуация располагает к тому, чтобы не ждать, а действовать сейчас!» - Тарасова Наталья, руководитель коммерческого отдела ЖК АКВАМАРИН.

«Удаленные сделки и сделки по электронной регистрации пришли в нашу жизнь в прошлом году. Можем сказать, что 5-10 % сделок в месяц - это удаленные регионы: Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ и для нашей компании — это отработанная процедура.

Также хочу отметить, что строительство домов идет согласно установленному графику. На площадке проводятся непрерывные технологические работы и принимаются жесткие меры по контролю здоровья сотрудников.» - Дмитрий Софронов, директор ООО «Стандарт-Инвест».

Таким образом, можно сделать вывод, по мнению опрошенных специалистов на рынке недвижимости в 2020 году наступил период, когда решаться на покупку нужно здесь и сейчас, а выжидать лучшего момента просто нет времени.

Ознакомиться с проектом можно на официальном сайте aquamarin73.ru, по телефону 58-58-58, почте aquamarin@darscompany.ru, а также провести дистанционную консультацию с менеджером отдела продаж ЖК АКВАМАРИН.

https://ria.ru/20200324/1569047869.html

Застройщик ООО «Стандарт-Инвест». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.

реклама