Лента новостей 

«АКВАМАРИН» установил лавочки и клумбы из переработанного пластика

27 мая 2021, 09:00
22
«АКВАМАРИН» установил лавочки и клумбы из переработанного пластика

Жилой комплекс «АКВАМАРИН» принял участие в экологической Акции «ГОРОД БЕЗ ПЛАСТИКОВОГО МУСОРА», реализованной при поддержке ПАО Сбербанк.

На протяжении года собственники квартир утилизировали пластик в специальные контейнеры, установленные собственной управляющей компанией ЖК. Их можно увидеть и в других дворах Ульяновска, но здесь пошли дальше: пластик не просто собрали, а отправили на переработку, подарив ему вторую жизнь.

За год проведения акции жильцам удалось собрать 900 кг пластика, из которых в дальнейшем были разработаны современные лавочки и клумбы. Благодаря вторичной переработке городские свалки станут меньше, также это позволит сэкономить ресурсы на производство новых вещей. Увидеть результаты труда жителей можно уже сегодня – лавочку и клумбу установили на набережной жилого комплекса «АКВАМАРИН».

С большим ажиотажем жильцы встретили идею по раздельному сбору мусора, вспоминает руководитель управляющей компании «АКВАМАРИН» - Лариса Викторовна Белянчикова.

- За год жильцы собрали около 900 кг пластиковых бутылок, которые не нужно было предварительно обрабатывать - снимать обертки и крышки, как в других сервисах. Все довольно просто – в отдельные боксы собираются пластиковые бутылки в том виде, в котором они есть, а дальнейшей обработкой занимается регоператор. Еженедельно он забирал содержимое заполненных контейнеров и вывозил его на переработку. Теперь на набережной жилого комплекса стоят уютные скамейки и кашпо. Мы не будем останавливаться на достигнутом, и дальше продолжим наши шаги в эко-движении. В таком деле важно сформировать привычку. Когда ты ежедневно видишь контейнер и, как твои соседи разделяют мусор, выработать привычку намного проще, - рассказывает Белянчикова.

«АКВАМАРИН» установил лавочки и клумбы из переработанного пластика

Кашпо отлично вписалось в интерьеры "Японского дворика"

«АКВАМАРИН» установил лавочки и клумбы из переработанного пластика

Лавочка весом в 150 кг получилась из 42 кг пластика, 10 кг песка и 345 м стретч-пленки

«АКВАМАРИН» установил лавочки и клумбы из переработанного пластика25 мая управляющая компания ЖК установила новые объекты на набережной ЖК "АКВАМАРИН". Старшая по дому Аблукова, 6, Татьяна Оляненко, отметила, что эта акция важна для всего города в целом. Ведь положительный пример вдохновляет: «Мы все очень довольны, что живем в этом ЖК. Здесь есть все, что нужно для комфортного проживания, в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Доступная среда здесь на высоком уровне. Хочу выразить за это большую благодарность застройщику. Что касается этой акции, то я и сама принимала в ней участие: собирала бутылки, пластиковые пакеты. И не только я. Многие жители нашего дома так же активно приняли участие в этой акции по раздельному сбору мусора. Я считаю, что за этим будущее».

«АКВАМАРИН» установил лавочки и клумбы из переработанного пластика

«АКВАМАРИН» установил лавочки и клумбы из переработанного пластикаВ этот день на небольшое открытие объектов были приглашены ульяновские блогеры и активисты – все те, кому небезразлична тема экологии и осознанного подхода к распределению ресурсов. Одним из таких гостей стала организатор модных событий в Ульяновске Алиса Богатова. Кстати, она сама уже давно занимается сбором и сортировкой мусора.

- Мы с семьей уже давно задумываемся о приобретении квартиры в этом районе. У нас есть маленькая дочка, ей 4 годика, и, как мне кажется, здесь созданы все условия для жизни с детьми. Мы часто приезжаем сюда гулять, и каждый раз у меня складывается ощущение, что мы не в Ульяновске, а московском парке "Музеон". Очень современный район, красивая набережная. Очень нравится, что здесь есть охрана территории, а это очень важно для тех, у кого есть детки. И к этой акции я отношусь положительно. Надеюсь, что она продолжится, а кроме пластика начнут собирать еще и стекло, и картон. Верю, что к их примеру присоединятся и другие управляющие компании, - сказала Богатова.

*реклама