Лента новостей 

В Ульяновской области зарегистрировали порядка 70 случаев заражения свиным гриппом

20 декабря 2022, 15:20
2354
В Ульяновской области зарегистрировали порядка 70 случаев заражения свиным гриппом

Главный санитарный врач региона Елена Дубовицкая выразила беспокойство по поводу заболеваемости гриппом и ОРВИ во время еженедельного аппаратного совещания в областном правительстве.

Вакцинация от гриппа в регионе завершена. Препарата для прививания больше нет.

Школы и классы продолжают закрываться на карантин.

В большинстве случаев ульяновцы заражаются именно свиным гриппом. Инфекция характеризуется высокой летальностью.

Если эпидемиологическая обстановка будет ухудшаться, Роспотебнадзор потребует ввести ограничения.

Обстановка с заболеваемость коронавирусом в регионе тоже остаётся напряжённой. Однако за минувшую неделю стали реже на 16% заражаться COVID-19. В 72% случаев заражения коронавирусом происходят на территории города Ульяновска. Чаще всего, в 25% случаев, инфекцию подхватывают люди в возрасте от 30 до 49 лет. 95% пациентов переносят болезнь в лёгкой форме либо без симптомов. Дубовицкая заявила, что в Ульяновской области сохраняется хороший охват тестированием: проводится 184,2 анализа на 100 тысяч населения. За неделю специалисты провели 14,6 тысяч исследований.

За неделю в регионе выявили 14,2 тысячи заболевших гриппом и ОРВИ, что на 41% больше, чем на предшествующей неделе. Около 10 тысяч заражений зарегистрировано в областном центре. Чаще всего болеют ульяновцы старше 15 лет. Растут темпы распространения инфекции среди детей. Например, в городе Барыше на карантин закрыли пять школ.

Елена Дубовицкая рассказала, что в Ульяновской области зафиксировали 126 случаев заражения гриппом (54% − свиной грипп, 19% − нетипированный грипп А, один случай − грипп В).

Также в регионе зафиксирован пневмовирус. 28 заболевших им − дети. Заражения происходят среди жителей всех возрастов.

Фото: engin akyurtUnsplash