Лента новостей 

Алексей Русских поручил активнее тестировать ульяновцев на COVID-19

31 августа 2022, 13:51
412
Алексей Русских поручил активнее тестировать ульяновцев на COVID-19

Во время аппаратного совещания в региональном правительстве губернатор Алексей Русских поручил организовать в области более масштабное тестирование методом ПЦР на COVID-19.

Требование глава региона объяснил тем, что интенсивность эпидемиологического процесса нарастает. Алексей Русских подчеркнул, что самым эффективным методом борьбы с инфекцией является вакцинация.

 

− Она позволяет не только снизить риск заражения конкретного человека, но и прервать цепочку заболеваемости и стабилизировать эпидпроцесс, − пояснил губернатор.

 

В региональном управлении Роспотребнадзора фиксируют устойчивую тенденцию к росту заболеваемости COVID-19. За август показатели выросли в 6 раз по сравнению с предшествующим месяцем.

 

У 96% пациентов заболевание протекает в лёгкой форме или без симптомов.

 

Случаи заражения в последнюю неделю регистрируют во всех районах области. Больше всего ковидных больных выявили в городе Ульяновске, Барышском, Кузоватовском, Чердаклинском, Ульяновском и Цильнинском районах.

Глава местного управления Роспотребнадзора Елена Дубовицкая рассказала, что охват населения ПЦР-тестированием должен составлять не менее 300 на 100 тысяч человек. На минувшей неделе в Ульяновской области провели 13133 исследования, что на 10% больше, чем неделей ранее.

Глава регионального минздрава Олеся Колотик-Каменева заявила, что в Ульяновской области идёт работа по повышению уровня охвата населения тестированием на COVID-19. 29 августа медики взяли анализ у 4,1 тысячи человек. Показатель соответствует нормам.

Желающих сделать прививку от коронавируса за неделю стало больше. В предыдущие 7 дней вакцинировались 7826 человек, что на тысячу больше, чем неделей раньше.

В Ульяновской области развёрнуто 44 стационарных пункта вакцинации, работает 31 выездная мобильная прививочная бригада. В регионе имеется 82 тысячи доз вакцины от коронавируса.

Фото: JC GellidonUnsplash