Лента новостей 

В Ульяновской области началась новая волна COVID-19, а заболеваемость гриппом пошла на спад

24 января 2023, 15:29
338
В Ульяновской области началась новая волна COVID-19, а заболеваемость гриппом пошла на спад

Об этом сообщила заявила главный санитарный врач региона Елена Дубовицкая во время заседания штаба по развитию Ульяновской области. В Роспотребнадзоре оценивают эпидемиологическую обстановку как напряжённую.

Как в других субъектах РФ, в нашем регионе эпидемиологический процесс коронавируса наращивает активность.

Всего в регионе зарегистрировали 226 965 случаев заболевания COVID-19. За неделю заболеваемость выросла в 1,4 раза − зафиксировано 154 новых заболевших. Ульяновская область оказалась на 40-м месте в стране по рейтингу ежедневной заболеваемости. Доля жителей города Ульяновска среди заражённых в регионе выросла с 72-74% до 81%.

Медучреждения увеличили охват тестированием на 21%, но требуется ещё более высокий темп исследования пациентов.

Больше всего заболевших (32,2%) среди людей старшего поколения. Чаще стали заражаться младенцы в возрасте до одного года.

Большинство пациентов переносят болезнь в лёгкой форме, но число осложнений в виде пневмонии выросло до 7-8%. В среднем по стране пневмония в результате заражения COVID-19 развивается у 2%.

Ситуация по заболеваемости гриппом стабилизируется. На минувшей неделе ОРВИ и гриппом заболели 7404 человека, а неделей ранее − 8025 человек. Превышение эпидпорога снизилось на 7% до показателя 2%. Большинство заражений зафиксировано в возрастной группе старше 15 лет. Несколько снизилось число госпитализаций − со 120 до 116. Среди всех случаев заболевания гриппом 48% составляет свиной грипп.

Фото: Kristine WookUnsplash