Лента новостей 

В Ульяновске будут лечить шопоголиков, трудоголиков и религиозных фанатиков

14 марта 2020, 10:00
0 847
В Ульяновске будут лечить шопоголиков, трудоголиков и религиозных фанатиков

На базе Ульяновской областной клинической наркологической больницы создали психотерапевтический центр лечения аддикций. Центр предназначен для помощи людям с различными видами зависимостей.

 – Известно, что в структуре наркологических заболеваний достаточно много химических зависимостей, однако, в последние годы, появились и распространились новые виды зависимостей, которые по тяжести расстройств и последствий не уступают наркомании и алкоголизму. Речь идет о зависимости от азартных игр, компьютерной и интернет- зависимости, гаджет-зависимости. Стали распространёнными нарушение пищевого поведения, шопоголизм, работоголизм, аддикция от идеологии или религиозные секты, – рассказывает главный врач Областной клинической наркологической больницей Михаил Белянкин.

Он отметил, что к специалистам часто обращаются люди, которым требуется психологическая, психотерапевтическая поддержка. В числе таких пациентов и ВИЧ-инфицированные люди, а также люди, больные вирусными гепатитами.

В психотерапевтическом центре используют передовые медицинские технологии и методы, эффективность и безопасность которых доказана научными исследованиями.

В арсенале амбулаторно-поликлинической службы имеется полимодальный и аудиовизуальный комплекс. Это оборудование, позволяет пациентам справиться с синдромом хронической усталости. Для них разработан целый курс под названием «Релакс».

– В наши программы включены различные нестандартные методики, направленные на гармонизацию психологического состояния, развитие навыков самоконтроля, навыков социального взаимодействия и раскрытие потенциала, – рассказала заведующая амбулаторно-поликлинической службой клинической больницы Марина Сухорукова.

Обратиться к специалистам или узнать подробнее о работе психотерапевтического центра лечения аддикций можно по телефону: 8 (8422) 48-22-18.

Получить помощь специалистов Ульяновской областной клинической наркологической больницы можно по телефону доверия: 8 (8422) 717-71.

Фото: Министерство здравоохранения Ульяновской области