Лента новостей 

КамАЗ привез в Ульяновск защитные костюмы для медиков

7 апреля 2020, 17:13
0 1073
КамАЗ привез в Ульяновск защитные костюмы для медиков

Камский автозавод поделился с ульяновцами не только готовыми защитными изделиями, но и лекалами для их производства.

Губернатор Сергей Морозов провел переговоры  с директором КамАЗа Сергеем Когогиным и договорился о поставке 100 противоэпидемических костюмов и лекал для их изготовления. Производить этот вид средств индивидуальной защиты будут на базе Димитроградского автоагрегатного завода (ДААЗ). Полученные готовые костюмы поделили между сотрудниками ульяновской ЦК МСЧ и димитровградской 172 КБ ФМБА.

Министерство здравоохранения закупает средства индивидуальной защиты. В этом месяце в нашу область привезут 8800 респираторов и около 50 многоразовых противоэпидемических костюмов.

На подготовку ульяновских медучреждений к распространению коронавируса выделили свыше 214 млн рублей. Их направят на создание в ЦК МСЧ госпиталя на 415 мест для лечения пациентов с COVID-19, завершение ремонта в инфекционном отделении ЦГКБ и ремонт обсерватора в инфекционном отделении Новоульяновской городской больницы. Деньги потратят на приобретение газификаторов, медоборудования, средств индивидуальной защиты, расходных материалов и препаратов для приёма больных с коронавирусом, а также на закупку аппаратов ИВЛ и прокладку кислородопроводов.

Ранее на​ подготовку медицинских учреждений региона к распространению​ инфекции было направлено 36,9 млн рублей.

Из федеральной казны Ульяновской области выделят 240 млн рублей на оборудование мест для лечения больных новой коронавирусной инфекций.

– Эти средства мы направим на подготовку специализированных боксов и обсерватора, в том числе оснащение их оборудованием и закупку средств индивидуальной защиты, расходных материалов и лекарств для обеспечения готовности к приёму больных с коронавирусной инфекцией, – пояснил глава облправительства Александр Смекалин.

Фото: страница Facebook Александра Смекалина